MENU
Главная » 2016 » Июнь » 12 » Симон Петлюра. Продавец Незалежной
13:09
Симон Петлюра. Продавец Незалежной

  Героизация убийц и военных преступников в постмайданной Украине в последние два года стала нормой. Нацисты Бандера и Шухевич, испепелявшие и вырезавшие целые деревни, сегодня представляются борцами за свободу и независимость Украины. В этом ряду свое место занял и Симон Петлюра. В феврале 2016 года депутаты Верховной Рады Украины приняли проект постановления, в соответствии с которым 26 мая 2016 года, в 90-летнюю годовщину ликвидации националиста, украинцев обязали скорбеть по ликвидатору тысяч мирных жителей.

Обращенные в майданную веру украинцы, действительно гордятся Симоном Петлюрой. Еще по свежим следам госпереворота 2014 года в Киеве шла речь о том, чтобы площадь Льва Толстого переименовать в честь Петлюры, а новорожденным мальчикам часто давали имя Симон. Это ли не показатель истинно народной любви?

В сущности, с учетом того, что Украина сегодняшняя борется за свою «украинскость» и хотела бы  украинизировать Донбасс, священный трепет перед Симоном Петлюрой, истребителем евреев и русских на территории Украины времен Гражданской войны, вполне понятен. Понятен, но все же удивителен. На ум приходит сравнение только с имитаторами легендарных серийных убийц: неадекватные вызывают восхищение у себе подобных.

Герой должен быть красивым

Историю на Украине перевирают нещадно. Все для того, чтобы подтасовать факты под идеологию нынешних украинских властей. Если говорить о персоне Симона Петлюры, то в учебниках истории изменены даже его портреты. Историк Григорий Нежий из Полтавы, где и родился Симон Петлюра, рассказывает, что внешне сегодняшний герой Украины был неказист: плотный, плохо сложенный человек. Однако на портретах мы видим красавца.

Немного реабилитируя нынешних историков Украины, скажем, что врут не только они. Старался в этом направлении и сам Петлюра. Родившись в семье извозчика, он всегда утверждал, что происходит из старинного казацкого рода. Это и не удивительно, учитывая, что кумиром его был Иван Мазепа, изменник и предатель. Как известно, участник войны 1705 года против шведского короля Карла XII на стороне Польши, воевавшей в союзе с Россией, Мазепа в определенный момент открыто присоединился к противнику в стремлении отсоединить Украину от России. Следуя лучшим традициям Мазепы, Петлюра также стремился подороже продать Украину: немцам, австрийцам, полякам. В общем-то понятно, почему сегодня Петлюра – герой: майданщики сегодня занимаются тем же – стараются подороже продать Украину.

Министр-недоучка

Как и многие украинские националисты начала-середины 20-го века, Симон Петлюра имел отношение к религиозным кругам. Собственно, именно в этой среде и формировалась идея украинской идентичности. Он, в отличие, например, от Степана Бандеры, не был рожден в семье священника. Однако Петлюра учился в семинарии. Правда, был оттуда отчислен за принадлежность к националистическим движениям.

После изгнания из семинарии, Петлюра всерьез занялся пропагандой: взывал к самоопределению украинского народа на страницах петербургского еженедельника «Вильна Украина», а затем прошел спецкурс «По борьбе с Государством Российским» во Львове. К слову, деятельность школы оплачивалась из казны Австрии и Польши. Затем на какое-то время Петлюра затаился, видимо, для того, чтобы не попасть на фронт Первой мировой войны. На полях же украинской истории он вновь появился сразу после Февральской революции и провозглашения Центральной Радой независимости Украины.

В Незалежной он стремительно добрался до высот военного министра и начал торговать «ненькой»: перво-наперво заключил договор с немцами о борьбе с большевизмом. Затем, возомнив себя великим полководцем, Петлюра развернул широкомасштабную кампанию по искоренению всего неукраинского и «сохранению нации». Запрет на интернациональные браки – самое безобидное, до чего додумался Петлюра. А вот армия, которую он сколотил из отбросов гордой Незалежной, вплоть до уголовников, выполняла куда более жесткие его приказы. Стоит отметить, что приказы отдавались отнюдь не в соответствии с какой-либо стратегией, а в качестве мести за то, что эту армию отребья громили все, кому не лень: белогвардейцы, махновцы, красноармейцы. Вот и отыгрывались на безоружном народе под лозунгом самостийности Украины.

Мы пришли за душами…

Ворвавшимся в дома петлюровцам их несчастные жертвы предлагали деньги. Однако каратели с презрением рвали купюры, приговаривая: « Мы пришли за душами, а не за деньгами…». Правда потом отрубали пальцы и уши, если на них были украшения, вырывали золотые зубы. Пытки петлюровцы устраивали зверские: терзали пожилых на глазах их детей, и наоборот, ожидая, что им покажут, где хранятся сбережения.

При этом бандиты из армии Симона Петлюры, который к 1919-му году стал полноправным диктатором на Украине, требовали у своих жертв перед смертью восхвалять новую бандитскую власть. Если люди отказывались это делать, вырезали тут же языки.

Собственно, сегодня на Украине происходит то же самое: прикрываясь высокими лозунгами, майданное правительство грабит свой народ, правда, использует для этого «демократические» приемы: налоги, сборы на войну, продает земли и госимущество.

День смерти «собирателя великой Украины»

«Собирателем» Петлюра назвал себя сам. Правда, продолжалось это не очень долго. В октябре 1919 года мародеров-националистов петлюровской армии разгромил сначала генерал Деникин, а потом ошметки вымела Красная Армия. Сам Петлюра бежал в Польшу, а потом, после неудачной попытки захватить Киев, окончательно осел в Париже. Там-то, 26 мая 1926 года его и настигла смерть от руки рядового еврея по фамилии Шварцбард. Так сын Израилев отомстил Петлюре за погромы еврейских общин на Украине.

Шварцбарда схватили и судили. Правда, разбирательство превратилось в суд над «жертвой» Петлюрой. В итоге вердиктом присяжных стала фраза: «Убийца убийцы Петлюры невиновен!»

 

Категория: Политика | Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]