MENU
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Идея бизнеса: Создание своей маленькой оперативной выездной автопомощи.
06:00
Идея бизнеса: Создание своей маленькой оперативной выездной автопомощи.
Идея заключается в том, чтобы начать свой бизнес в качестве маленького мобильного частного автосервиса.
Спектр услуг Вашего автосервиса:
Оперативная выездная техническая помощь.
Эвакуатор и Автобуксировка.
Помощь автолюбителям в зимнее время.
Несложные тюнинговые услуги.
Выездная мойка и чистка салона автомобиля.
Перегон автомобилей от аэропортов и ж/д вокзалов к местам стоянки.
Перегон автомобилей из других городов.
 
========================================================
Оперативная выездная техническая помощь.
Идея заключается в том, чтобы начать свой бизнес в оперативной выездной автопомощи.
Часто приходится видеть на дорогах такую картину девушка водитель на пустынной дороге тщетно пытается остановить походящий автомобиль, т.к. ее автомобиль почему-то заглох. Бензин есть, а машина не едет? И даже если кто-то из водителей остановился то не в силах ей помочь из-за отсутствия запасных частей, свечей, запасного ремня, куска провода или бензопровода и т.д. Прийти на помощь может только выездная техпомощь.
Несложные работы вполне по силам выполнять выездному автосервису. Когда деловые люди заняты своим бизнесом или работой; можно привести их автомобили в порядок. Люди при этом сэкономят массу времени, а вы - заработаете денег.
Для нормальной эксплуатации автомобиля необходимо постоянно его обслуживать. Вовремя менять масло, тормозные колодки, проверять уровни жидкостей в различных бачках, проверять состояние шаровых, давление в шинах, светотехнику, проводить регулировку - дворников, зажигания, систем питания. Уборка салона пылесосом, чистка сидений. и пр., и пр., и пр. В общем, все то, что не требует подъема машины на подъемниках и выполняется за час-два-три.
Это надо делать на любом автомобиле, независимо от его крутизны. Разумеется, на 600-м Мерcе «лазить» практически негде, разве что салон почистить, давление в шинах проверить, долить жидкости в бачок омывателя. Но ведь подавляющее большинство "рассекает" на машинах на 2-3 класса ниже, да еще и б/у. А за ними нужен глаз да глаз.
Кто ваш клиент? Человек, который работает по 10-12 часов на фирме, при этом стоит по дороге на работу и по дороге домой в часовых пробках, не всегда имеет время заниматься всем этим - просто проверять состояние машины, не говоря уже о том, чтобы ухаживать за ней, выполняя даже простейшие операции -подкачать шины, проверить плотность электролита, проверить колодки. Утром некогда, вечером усталость. Да и самому руки пачкать не очень хочется. Тратить на это выходные? Или ехать на сервис?
Вот и тянут "до последнего", пока не "заскрипит", не заглохнет, не отвалится. Раз гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
Мечта любого автовладельца - иметь «своего» мастера, который будет смотреть за его машиной как за своей. Не чинить все, что поломалось, а не допускать этой поломки методом профилактики. Так станьте таким мастером! Все эти операции не требуют ни особых приборов, ни оборудования. И навык их выполнения нарабатывается очень быстро.
Основная Ваша задача - сформировать постоянную клиентуру по несложному обслуживанию автомобилей клиентов. Разумеется, не стоит брать на себя работы, посильные только специализированным СТО. Но вовремя выявить слабости автомобиля и напомнить о ней владельцу - ваша задача. Ваше слово, как специалиста будет стоить многого.
Заведите специальную БД своих клиентов, куда заносите все сведения об обслуживаемом автомобиле. Имеется в виду его техническое состояние. Клиент просто обалдеет от вашего внимания, когда вы позвоните ему и скажете: "Во время последнего осмотра я вам тосольчику доливал, не уходит? не греется? Все нормально? Вот и славно. Я на днях буду на вашей стоянке, не глянуть машинку? Мне показалось, там замочек в правой двери плохо отрегулирован. Хотите отрегулирую и смажу."
И иметь к своей машине "техника-смотрителя", да, причем, не теряя при этом времени - согласятся очень многие.
 
======================================================
Эвакуатор и Автобуксировка.
Идея заключается в том, чтобы начать свой бизнес в качестве эвакуатора поврежденных транспортных средств с места аварии к месту стоянки или ремонта.
Автомобилю свойственно ломаться, и ломаться в самых не подходящих местах (в пробках, загородом и т.д.), в таких ситуациях помочь может только буксир. Данная ситуация это потенциально прибыльная идея для бизнеса,  которая будет актуально пока существуют автомобили, а значит всегда.
К величайшему нашему сожалению автомобили, в процессе движения, так и норовят столкнуться друг с другом. Особенно в крупных городах с интенсивным транспортным потоком. Причем, бьются они порой таким образом, что не могут после этого передвигаться самостоятельно. А для этого совсем не обязательно чтобы кузов развалился пополам, а двигатель вылез из багажника. Достаточно всего не сильного удара, чтобы повредить радиатор, загнуть бампер или крыло так, чтобы оно касалось колеса и мешало движению, своротить подвеску, механизмы рулевого управления, нарушить герметичность тормозной системы, да и много еще чего, если даже не считать крупных аварий с серьезными последствиями. А говорю я это в том смысле, что далеко не каждый автомобиль может покинуть место совершения ДТП своими силами. Вот тут и приходите на помощь Вы со своим эвакуатором.
О цене за Ваши услуги сказать ничего не возьмусь, потому что в каждом городе расценки разные. Вам самому достаточно будет открыть рекламную газету и посмотреть в объявлениях на эту тему, сделав свою цену немного дешевле, так как в большинстве своем эвакуаторы используют грузовые, и расходы у них значительно выше, чем будут у Вас.
Стоит так же договориться с руководством какой-либо станции технического обслуживания, не очень огромной, у которой и своих клиентов полно, но достаточно широкого профиля предоставляемых услуг, на которую Вы, в случае если у клиента нет каких-то своих предпочтений, будете привозить нуждающиеся в ремонте автомобили. И тут уже Вам руководство СТО будет отстегивать за привлеченных, а вернее привезенных Вами клиентов.
 
==============================
Помощь автолюбителям в зимнее время.
Кому из владельцев автомобиля, ставящих ночевать своих железных коней на открытых стоянках, не знакома ситуация, когда в зимнее время года замерзший аккумулятор медленно умирает в отчаянной попытке запустить не менее замерзший двигатель. А Вы как раз опаздываете на работу, а если даже и времени полно, то на тащить же тяжеленную «батарейку» домой, чтобы зарядить и потом снова надрываться до автостоянки.
Друга ситуация зимой – попала влага в замок двери и машина не открывается, разморозить нечем.
Или еще более частый случай, машину замело снегом или она попала в сугроб на занесенной дороге, лопаты нет, машина буксует. Ловить кого-нибудь не дороге, чтобы взял на буксир, но не каждый согласится. Отогреть замерзший двигатель нечем.
 Короче, поводов поразмыслить у человека, попавшего в такие ситуации, более чем предостаточно.
Остается одно обратиться по телефону к Вам в Ваш выездной автосервис.
 
===============================
Несложные тюнинговые услуги.
Клиенту жалко тратить время на то, чтобы ехать на СТО, ждать пока освободится мастер, чтобы его автомобилю затонировали стекла, зашпаклевали небольшую вмятину, полученную по дороге на работу, или сделали ремонт трещин на автостеклах, установили брызговики, молдинги или другие навесные детали или какие то украшательства.
 
===============================
Перегон автомобилей от аэропортов и ж/д вокзалов к местам стоянки.
Отправляясь на отдых или в командировку, человек грузит в багажник своей машины чемоданы и другую поклажу, затем отправляется в аэропорт или на ж/д вокзал. Добравшись на своей машине на вокзал и выгрузив из машины поклажу, возникает вопрос: «Куда  деть машину?». Можно конечно оставить ее на стоянке у вокзала, но за каждые сутки пока Вы будете отсутствовать, Вам придется платить немалые деньги. Второй не приятный момент, угонщики машин очень любят орудовать на таких стоянках. По нескольким причинам, во-первых, хозяин будет долго отсутствовать и не сразу обнаружится пропажа машины, во-вторых, охранники на таких непостоянных стоянках плохо знают в лицо хозяина машины. Проще, надежнее и дешевле отогнать машину в родной гараж под присмотр родственников или соседей. Но как это сделать? Вот здесь Ваша фирма будет очень кстати. Вы привезете клиента в аэропорт, затем отгоните его машину в его родной гараж, а по возвращению клиента из командировки или отпуска встретите его в аэропорту на его машине.
 
===============================
Перегон автомобилей из других городов.
Частенько у людей случаются случаи, когда человек, получивший только права, в другом городе купил машину и ее надо перегнать в родной город. Опыта вождения машины по трассам у клиента нет, а рисковать попасть в ДТП на новенькой дорогой машине не хочется, вот тут Ваши услуги очень пригодятся.
Чтобы избежать в дороге кроме ДТП и технических приключений, на еще не обкатанной машине – лучше довериться профессионалу.
 
===============================
Реклама Ваших услуг.
Для привлечения клиентов и для того, чтобы лишний раз заявить о себе на улицах города, будет очень полезным нанести на вашу машину наклейки, типа: «эвакуатор» и номерами Ваших контактных телефонов.
Придется так же давать и объявления в газеты. Можно прибегнуть и к более дешевому способу рекламы: распечатать на принтере или в типографии листовочки с описанием Ваших услуг и координатами, и разбросать их в почтовые ящики, а еще лучше на крупных стоянках  автомобилей перед каким либо учреждением, фирмой.или возле больших магазинов засовывать листовки прямо под дворники стоящих авто. Водитель, обнаружив ее, скумекает, что не дай Бог, конечно, но пригодиться такая услуга может в любой момент, и выбрасывать ее не поспешит. Можно - нанять миловидную девушку, нарядить ее в фирменный комбинезон и она будет лично вручать ваш буклет в руки автовладельцев. Буклет должен толково и грамотно разъяснять суть вашего предложения. Вы не предлагаете им сэкономить деньги. Вы предлагаете им сэкономить время, при том их машина всегда будет в полном порядке, с подкаченными шинами, протертыми стеклами, заряженным аккумулятором, залитым бачком омывателя, свежим маслом. Кто от этого откажется? Только тот, кто просто ненавидит свою машину и не бережет ее ни капли.
Хорошо бы разместить доски объявлений в автосервисах и автомойках с перечнем Ваших услуг.
  Не будет лишним договориться с диспетчерами такси. Таксисты ведь целыми сутками колесят по городу, и за какое-нибудь необременительное с Вашей стороны вознаграждение рады будут сообщить о столкнувшихся та таком-то перекрестке автомобилях. В идеале еще заиметь в знакомые или заинтересовать кого-нибудь из дежурной части ГАИ, так как о таких происшествиях они узнают обязательно.
Не стоит вешать объявления "в гаражах" - там своих "левшей" хватает и не стоит вешать объявления на столбы.
 
===============================
Что необходимо для начала авто бизнеса.
Минимум два, а то и три человека имеющих опыт вождения и ремонта автомобиля.
Два автомобиля лучше полноприводная «Нива» с прицепом и достаточно грузоподъемная машина, куда может поместиться запас расходного материала, инвентарь, инструмент. Идеальный вариант – «Газель» -микроавтобус.
 Потребуется мощный пылесос, небольшой компрессор, не помешает и отсасывающий компрессор для замены масла через отверстие масляного щупа. Это позволит вам менять масло на лазая под машину. Потребуется пара хороших надежных домкратов, чтобы можно было быстро вывесить передок или зад машины (замена колодок, фильтров и пр.). Потребуется и "лежанка" на роликах, чтобы можно было закатиться под машину, а не валяться на земле.
Чаще всего бьются легковые автомобили, и для их эвакуации совершенно не обязательно использовать грузовой транспорт. Достаточно будет и легковой «Нивы» с прицепом. Прицепы есть специальные для перевозки автомобилей и кузовов, нужно только оборудовать его лебедкой (можно не электрической, а дешевой ручной) и сходнями, по которым будете затаскивать поврежденный транспорт, а также системой крепления, чтобы Ваш груз не покинул прицеп во время движения. Иметь в наличии надежный буксирный трос (ни в коем случае не металлический, он не амортизирует, а следовательно рывок при трогании с места очень часто вырывает бампер). На самом тросу нужно, примерно посередине, завязать дополнительную петлю для того, чтобы его можно было легко укоротить ( на стоянках, между рядами машин, места очень мало и длинный трос не позволит вам тянуть в нужном направлении). На вашем автомобиле очень желательно установить фаркоп.
Не помешает бензогенератор на пару киловатт и ручной инструмент. Ну, про различные ключи и пр. даже говорить не стоит.
Разумеется, тут же можно организовать и продажу расходных материалов - жидкости, масло, свечи, и т.п. Вы это будете покупать в большом количестве и по оптовым ценам, а продавать по розничным. Соответственно - будет выше и ваш доход.
Остальное, как говорится, дело техники и опыта.
С ростом числа машин, спрос на подобные услуги есть и он большой. А рынок - не схвачен.

Желаем всем процветания и успехов.
Категория: Бизнес | Просмотров: 3049 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]